先週、出張に行く前に、冷蔵庫に入ってたミルクを捨てるの忘れてた。出張に行くさらに1週間ぐらい前に買ったミルクだと思うけど、すでに古くなってたから、捨てようと思ってたまま、捨てるの忘れて出張に行ってしまった。
で、帰ってきたら、見事にヨーグルトになっていた!!
本当に、ヨーグルトとして食べれるんじゃないかって思うぐらいの腐ったミルク。
「俺は、腐ったミルクじゃねぇー!!」
って昔聞いたセリフだけど、とにかく捨てる時は凄い臭いがした。
ブログランキングに登録しています。
ここをクリックするとこのブログに票が入るので
みなさん、清き一票を。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
人気ブログランキング
1 件のコメント:
腐ったミルクじゃねえー、なんてセリフ誰が言ったんだっけ?
とりあえず腐ったミルクを食べたりしない事をおススメしまーす(笑)。飲まないミルクは鍋に入れて吹きこぼさない様に温め、そこにミルクの量の1/10のお酢(レモンだともっと少なくてもいいらしい)を入れてかき混ぜるとカッテージチーズが出来るんだよ〜。鍋の中がチーズっぽく固まったらキッチンペーパーを敷いたザルにあけて水を切るんだ。
もっとも作って1週間置いておくとカラフルなカビの山になるのは間違いないが(笑)。
コメントを投稿